Диета для здоровья волос

Волосы очень капризно реагируют на наше питание. Им нужно получать в комплексе белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Казалось, что может быть проще: добавь к строгой “похудетельной” диете

Волосы очень капризно реагируют на наше питание. Им нужно получать в комплексе белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Казалось, что может быть проще: добавь к строгой “похудетельной” диете тонну витаминных добавок, и всё в ажуре! Ан нет: оказывается, избыток тех или иных витаминов и минералов в той же мере, как и недостаток, может существенно повлиять на здоровье волос.

Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают “собирать” белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются витамины группы В, особенно В12 (суточная потребность 2 мкг), фолиевая кислота (витамин В9с), недостаток которого может привести к преждевременному поседению, суточная потребность 1,8 мг), железо (15 мг), цинк (7 мг).

Следует также отметить, что полноценный белковый завтрак просто необходим, если вы хотите иметь здоровые волосы, да и не только волосы. Дело в том, что в утреннее время энергетический уровень волосяных фолликул самый низкий, им необходима подпитка.

Кроме свежих овощей и фруктов, полезны для ваших волос такие продукты:

Говядина. Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо минимум дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк. Минимальная рекомендуемая порция: 100 г, 175 ккал.

Яйца и яичные белки. Если вы вегетарианец/ка, то говядину можно заменить яйцами. Минимальная рекомендуемая порция: 1 крупное яйцо, 84 ккал.

Коричневый рис – идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон. Минимальная рекомендуемая порция сухого риса составляет 30 г, 179 ккал.

Творог. Нежирный творог – хороший источник белков и кальция. Отличный завтрак, если нет времени готовить. Минимальная рекомендуемая порция: 60 г однопроцентного творога, 72 ккал.

Свинина. Не смотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина. Минимальная рекомендуемая порция: 100 г запеченной свинины, 576 ккал.

Красная рыба (лосось, семга). Употребляя ее, вы получаете витамин В12, цинк и высококачественный белок. Минимальная рекомендуемая порция лосося: свежее филе 100 г, 180 ккал.

Евгения Добровольская

По материалам www.efamily.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net