Осенние тенденции: многослойность

В дни межсезонья, когда погода меняется едва не каждый час, принцип многослойности в одежде может неплохо выручить. Плащ, шарф, кардиган + платье или костюм = самое простое и функциональное

В дни межсезонья, когда погода меняется едва не каждый час, принцип многослойности в одежде может неплохо выручить. Плащ, шарф, кардиган + платье или костюм = самое простое и функциональное сочетание. В новом сезоне дизайнеры в полной мере отдали ему должное, добавив оригинальные и даже провокационные многослойные вариации.

Так, Marc Jacobs выступил в стиле “гранж”: соединил фланелевые брюки, шелковое платье, кардиган крупной вязки, меховой шарф, тренчкот и длинные вязанные митенки. Более утонченное настроение у Hermes, где Жан-Поль Готье сочетал блузы с двумя длинными кардиганами и шарфом.

Брюки, надетые под платье, пришли с улиц Лондона и Нью-Йорка в коллекции Marc Jacobs, Louis Vuitton, Isabel Marant и Sari Gueron.

 

Компромиссный и очень модный вариант – леггинсы под платье – предложили Daryl K и Max Azria, а Yves Saint Laurent предлагает носить леггинсы даже с деловым костюмом.

 

Если вы считаете многослойность лишенной элегантности и женственности, обратите внимание на изысканную идею от Chanel. Карл Лагерфельд поэтизировал строгий костюм при помощи каскада тонких тканей. Летящий шелковый пыльник, надетый под костюм, или черный топ-сетка под шифоновую блузу придают образу сложность и многогранность.

 

Не отстает в поисках “золотого сечения” гламура и Гвен Стефани для бренда L.A.M.B (см. фото к статье). Традиционно балансируя на грани стиля и безвкусицы, Гвен сочетает черную водолазку, леопардовый топ, вязаный кардиган болотного цвета, клетчатые брюки “марлен” и черное драповое пальто. Попробуйте надеть всё это отдельно – получится… скучно. Вместе же – утонченно-элегантно и оригинально.

Но самый большой сюрприз преподнесли модницам Chloe и Haider Ackermann – шорты-бермуды поверх узких брюк. Stilissimo, mamma mia!

Евгения Добровольская

Фото www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net