London Fashion Week: ода Америке

London Fashion Week spring-summer 2007Одним из самых ожидаемых событий на Лондонской неделе моды стала реинкарнация легендарного английского бренда Biba, иконой стиля “свингующие 60-е”. В новом

London Fashion Week spring-summer 2007

Одним из самых ожидаемых событий на Лондонской неделе моды стала реинкарнация легендарного английского бренда Biba, иконой стиля “свингующие 60-е”.

В новом сезоне Biba предлагает ретроспективу 70-х: тонкая высокая талия, узкая линия плеча, умеренно широкие рукава-фонарики, длина мини, миди и макси. Главные вещи сезона – платье-рубашка и блузы с рукавом-фонарик из “галстучного” шелка (в мелкий ритмичный рисунок), креповые платья “из 40-х через 70-е”, штанишки-панталоны из ткани в рубчик, мини-платья из джерси. Наряду со сдержанной сливочно-кофейной гаммой были замечены чистый фиолетовый, голубой и желтый, леопардовый принт и графический рисунок. Biba называет свой стиль fast fashion и адресует его молодежи и тинейджерам, хотя подобные винтажные архивы более уместны в гардеробе “гламурненькой” тусовщицы с претензией на интеллект.

Еще один английский дизайнер немецкого происхождения, Peter Jensen, пропел оду добропорядочной Америке с ее консервативно-спортивным стилем 80-х – начала 90-х. Опрятные льняные тренчи, аккуратные юбки-карандаш и шорты в клетку “принц уэльский”, мини-юбки из марлевки, спортивные пуловеры и кардиганы, объемные брюки 7/8 – всё в стиле студенческих аудиторий и университетских клубов.

 

Те же ностальгические вибрации чистой, консервативной, спортивной классики пронизывают новую коллекцию Paul Smith. Для дизайнера “американский” стиль стал прекрасным способом переодеть юных свежих девушек в одежду, предназначенную для парней. В основном, это коллекция простых вещей: шорт из марлевки, темно-синих блейзеров на кнопках, узких брюк и трикотажа с V-образным вырезом.

Вписываясь в тренд сезона, Paul Smith представил платья-рубашки из чисто-белого хлопка и “мальчуковой” пижамной клетки. Цветовая палитра: белый, беж, серый, сочетания лаванда с малиной и зеленый с бежевым; персиковый и лимонный в коктейльных платьях. Для вечерних нарядов дизайнер выбрал струящийся парашютный шелк. Однако самыми эксцентричными предметами коллекции стали шелковые мокасины симпатичных цветов.

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net