Латекс-анимация Gareth Pugh

London Fashion Week spring-summer 2007Бурлящая река белого хлопка вынесла на подиум некое существо в маске из латекса, на плексигласовых платформах и в пышном платье в шахматную клетку. Он, она? –

London Fashion Week spring-summer 2007

Бурлящая река белого хлопка вынесла на подиум некое существо в маске из латекса, на плексигласовых платформах и в пышном платье в шахматную клетку. Он, она? – оно (пол уже не имеет значения) предшествовало череде еще более возмутительных фигур с полностью покрытыми латексом руками, ногами и головами. Каждый наряд – некое подобие одежды из ощетинившихся кусочков черно-белого винила, серебряной фольги, 3D-элементов и пластика, надутого воздухом, словно спасательный жилет.

Добро пожаловать в безумный мир Гейрета Пью (Gareth Pugh), юноши, сумевшего исказить человеческое тело почти до неузнаваемости. Вникните в суть – и вы сможете представить себе образы из некоторой чудовищной научно-фантастической компьютерной анимации, оживающей у вас на глазах.

На этом уровне – уровне изменяющего сознание сценического искусства – Gareth Pugh не новичок. Молодой дизайнер уже работал ранее как художник по костюмам (в возрасте 14 лет) для Английского Национального молодежного театра (English National Youth Theatre), также прославился на лондонской экстремальной клубной сцене. На прошлой Неделе моды в Лондоне мистер Пью принял участие в дефиле New Generation, где поразил публику ироничными образами мрачного Арлекина и огромными гофрированными воротниками.

 

На этот раз фантастические образы пришли в сознание молодого человека из кинофантазий Ридли Скотта. Дизайнер сказал, что он был вдохновлен сценой из фильма “Легенда” (Legend, 1985) “где Принцесса Лили танцует в белой комнате и становится темнее сама”.

 

Черное, белое и серебряные зеркала, геометрические формы и острые углы кибер-готики – хотел ли мистер Пью рассказать поучительную сказочку о тайных сущностях?..

Будут ли когда-нибудь носить такую одежду? Возможно, и будут. Ходят слухи, что Пью может получить поддержку от другого дизайнера “темной стороны” – Рика Оуэнса (Rick Owens), с которым он когда-то работал.

Евгения Добровольская

По материалам www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net