Активисты PeTA прервали показ Cavalli

Пять активистов PeTA (People for the Ethical Treatment of Animals), протестующих против использования меха для создания одежды, попытались помешать показу итальянского дизайнера Роберто Кавалли

Пять активистов PeTA (People for the Ethical Treatment of Animals), протестующих против использования меха для создания одежды, попытались помешать показу итальянского дизайнера Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), прошедшему 27 сентября в рамках Миланской недели моды.

Протестанты выскочили на подиум, размахивая плакатами с надписью “Cavalli = cruelty” (“Кавалли = жестокость”). Охрана не сразу осознала, что их появление не является частью шоу Just Cavalli, однако в скором времени ей всё-таки удалось вывести нарушителей спокойствия из зала.

“Грустно, что всегда находятся люди, мешающие тем, кто работает, но что я могу поделать? – заявил Кавалли после показа. – Я бы мог ввести более жёсткий контроль со стороны службы безопасности, но не думаю, что это что-либо изменит”.

И хотя на этом показе Кавалли моделей из меха не было, вице-президент PeTA Дэн Мэттьюз (Dan Mathews) говорит, что он используется в других коллекциях дизайнера. “Мы выбрали своей целью Кавалли, потому что он называет себя любителем животных, в то время как в его коллекциях используется мех почти всех существующих животных”, – заметил Мэттьюз.

Действия PeTA на Миланской неделе моды не ограничились выступлением на шоу Just Cavalli –её активисты устроили аналогичную акцию на показе британской марки Burberry. Также члены PeTA встретились с рядом дизайнеров, показывая им видеозаписи с пушных ферм и пытаясь убедить их отказаться от использования меха.

В то же время байеры, присутствовавшие на миланских показах, отмечают, что всё больший интерес потребителей к меху объясняется стремлением к роскоши и эксклюзивности.

www.fg.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net