Наталья Розинская: Я влюбилась в Олега Ляшко

Наталья Розинская рассказала о том, почему именно сейчас она решила вступить в партию и баллотироваться в Верховную Раду. А также о своих отношениях с депутатом Олегом Ляшко. Не обошлось в рассказе Натальи Розинской без нареканий на нынешнюю власть.

Вы решили баллотироваться от "Радикальной партии Олега Ляшко", почему к вам пришла такая мысль?

Я это не решала, так сложились обстоятельства, так сложилась моя судьба и, возможно, так захотел Бог! Это очень интересная история, но я также расскажу вам, что завтра у меня суд с Владимиром Полищуком.

Расскажите, конечно...

Я подала иск в Печерский районный суд на Владимира Полищука, спикера МВД Украины. Сегодня утром мне позвонил мой старый друг, так получилось, что он подполковник СБУ. Где-то он узнал и говорит мне: "Наташенька, поздравляю тебя, на тебя заведено уголовное дело". Знаете, у меня сейчас сотрясение мозга, на двадцать третий день я едва начала садиться за руль. Так вот, у меня руль чуть не выпал из рук, когда я услышала эту историю. Оказывается, что 17 мая, представьте себе цинизм спецподразделения "Кобра", я лежу в больнице, а "Кобра" с прокуратурой решают мою судьбу. Правда, Прокуратура отказала "Кобре" в возбуждении дела о якобы препятствовании деятельности правоохранительным органам. А вы знаете, как выглядят сотрудники "Кобры"? Это такие здоровые мужики, у них такие животы здоровые, они могут как танком переехать. Представьте себе, как я, хрупкая женщина, а я себя считаю хрупкой, могла препятствовать пяти вооруженным сотрудникам спецподразделения "Кобра". Слава Богу, что Прокуратура - единственный более-менее надежный правоохранительный орган, на который могут рассчитывать граждане. Я была на грани нервного срыва. Я как будто им препятствовала, а осталась со шрамом в 10 см на левой руке, с синяками на груди и с ударом в голову с правой стороны.

И все-таки, как судьба вас связала с Олегом Ляшко?

В минувшее воскресенье меня пригласили на съемки ТРК "Украина", на первой программе я случайно встретила Олега Ляшко. Он не знал, что я буду приглашена, я не знала, что он там будет. Господина Олега Ляшко я очень уважаю, считаю его едва ли не единственным честным, сильным, мужественным народным депутатом Украины. Я верю, что именно за ним наше будущее, я верю, что рано или поздно, каких бы усилий нам это ни стоило, мы придем к власти и будем менять эту страну. Олег Ляшко и Михаил Волынец - это два депутата, которые выступили в мою защиту, потому что Ляшко сам терпел преследования от знаменитой "Кобры", которая на сегодняшний день подчиняется только Президенту Украины. Михаил Волынец тоже пострадал от преследований этой несимпатичной мне организации.

Наталья, а как вы себя чувствуете после этих стычек с "Коброй"?

До столкновения с "Коброй" я была известным и уважаемым журналистом, а вот после столкновения с "Коброй" я превратилась неизвестно в кого. И вот господин Олег Ляшко говорит мне: "А почему бы тебе, Наташенька, не баллотироваться от нашей "Радикальной партии" и вместе нам не идти к светлому будущему?"
Вы сразу согласились на это приглашение?
Я посмотрела в его красивые большие голубые глаза, я прямо влюбилась в этот момент в господина Ляшко, я посмотрела на него и поняла, а почему бы нет, возможно, это Бог дает мне такую возможность.

А как же ваш любимый майор Мельниченко?

Если бы не эта история 2 мая, то я бы уже давно была в Америке, на берегу океана, изучала бы английский язык. Такой у нас план с ним был жизненный - я изучаю английский язык, а там уже как получится.
Я считаю, что из всех украинских партий, из всех депутатов в Украине от которой я хотела бы и могла бы принять это предложение, он настолько сильный, мощный, молодой и прогрессивный. Рано или поздно эти пенсионеры из Советского Союза, которые заполонили политическое, социальное, гражданское пространство, уйдут в небытие.

Будете ли вы призывать кого-то из своих звездных друзей вступать в "Радикальную партию Олега Ляшко"?

Вы знаете, это настолько интимная личная вещь, это право выбора каждого человека. Я знаю очень много народных депутатов, некоторых уважаю, некоторых - не очень. Но если бы такое предложение мне сделал кто-либо другой, я бы ни при каких обстоятельствах не согласилась. Вот сейчас я проезжаю возле университета Шевченко, я тут живу в центре, здесь такое количество правоохранителей, так вот вчера, над моим домом, над моей улицей летал вертолет и мне на секундочку показалось, что я в Уругвае или в Гондурасе, и в Украине длится какое-то военное или чрезвычайное положение. Очень-очень страшно стало, хотя вы знаете, что после того, что я пережила, мне уже ничто не страшно. Хотя Полищук мне обещал, что на меня будет заведено еще два уголовных дела.

То есть, вы готовы бороться за судьбу Украины и пожертвовать счастливой жизнью в Америке вместе с любимым?

Я бы хотела плавать в океане, изучать английский язык и варить борщи своему любимому Николаю Мельниченко, борщик я безупречно для него варю! Но страна моя в опасности, я люблю ее.

Вы не думаете, что с вами в будущем сделают то же, что с Юлией Тимошенко? На нее также заводили много дел, и в результате она за решеткой...

Если вы говорите что я, просто журналист, просто помощник адвоката, просто невеста майора Мельниченко, могу претендовать на... вы не можете меня сравнивать с Юлией Тимошенко, потому что она фантастическая женщина. Я не заслуживаю того, чтобы меня сравнивали с этой легендарной женщиной, хотя у нас очень много общего. Я боролась против представителей национальной телекомпании Украины - Тараса Стецькива и Андрея Шевченко, которые цинично и нагло хотели украсть у украинского народа НТКУ. И мы отстаивали эти права. И Сергей Власенко был моим адвокатом и выиграл это дело еще в далеком 2005 году. То есть, что-то совпадает, но у меня есть мой Николай Мельниченко, я уверена что он будет меня защищать, а я буду защищать его, у меня есть любовь, у меня есть друзья, у меня есть Олег Ляшко - мой лидер, у меня есть партия, у меня есть друзья - активисты дорожного контроля, которые ведут отчаянную борьбу.

Изменились ли вы в связи с этими событиями?

За последние два месяца в моей жизни произошло столько событий - болезненных, как в прямом, так и в переносном смысле. Всех не перебьют, всех не посадят, а если и так, то все в моей жизни происходит так, как хочет Бог. Если Бог запланировал мне такой путь, каким бы сложным он ни был, каким бы горьким, я пройду все эти испытания.

Читай также