Новый Моисей составит компанию спартанцам

Руководство кинокомпании 20 Century Fox заявило о своей заинтересованности в съемках проекта о библейском пророке – Моисее.

12 жовтня 2009, 10:49

Проект, с рабочим названием Moses Bio будет описывать биографию Моисея от момента его рождения и усыновления дочерью фараона, до исхода евреев из Египта. Разумеется, поскольку речь идет о пророке, фильм не обойдется без новейших визуальных эффектов.

Кинобоссы предполагают, что будущий фильм будет выдержан в визуальном стиле «300 спартанцев», что откровенно смущает. Так же, новый фильм, возможно, будет похож на спартанцев более чем условной трактовкой исторических событий. Тем не менее, продюсеры заверяют, что в первую очередь это будет эпическое повествование в духе «Храброго сердца».

Над сценарием картины работают Адам Купер и Билл Коллаж, которые буквально на днях завершили работу над адаптацией бессмертного романа Германа Мелвилла «Моби Дик» для фильма Тимура Бекмамбетова. Предполагаемая кандидатура режиссера пока что неизвестна.

Жизнеописание Моисея является одной из любимых тем в Голливуде – помимо многочисленных экранизаций, самой известной из которых является картина Сесиля ДеМилля «Десять заповедей», деяниям пророка посвящен мультфильм Бренды Чэпман «Принц Египта».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...